Статьи и отзывы об острове Корфу
И напоследок ещё немного вокруг Корфу
На острове, безусловно, есть, чем заняться и без пляжного отдыха. Но красоты красотами, а, думаю, всё же большинство сюда едет, в первую очередь, к морю. К морю и солнцу. То есть, без пляжа не обойтись.
Пляжи на острове разнообразны (вот, напомнила сама себе экзамен по географии).
Я бы их разделила на четыре группы, очень условно.
- Пляжи "внутренней" части Ионического моря — между Корфу и материковой Грецией — там море теплей. Это понятно.
- Пляжи Адриатического моря на севере Корфу. Мелководно, пляжи песчаные. Тоже достаточно тёплое море.
В Сидари, недалеко от места, где находится так называемый "Канал Любви", мне вообще казалось, что я на Финском заливе, в Репино где-нибудь. Очень живописные остатки скал — за века обветрены настолько, что видна структура. Видимо, роза ветров такова, что постоянно дуют ветра откуда-то с северо-запада.
- Западное побережье. Это прежде всего красивейшая Палеокастрица.
Самая холодная вода, по сравнению с другими частями Корфу. Пляжи разные. Мелкогалечные и песчаные пляжи. И каменистые бухточки. Побережье изрезано бухтами. Я бы даже сказала — испещрено. Необыкновенно красивое место. Дама из турбюро уверяла, что и самое дорогое. Находится в 25-и километрах от города.
- Юго-Западное и южное побережье Корфу.
Тут, ближе к югу, пляжи песчаные, широкие. Шикарные скалы. Вернее, тут как раз не скалы, а как бы это сказать... горы? ммм.... В общем, дальше будут фото и станет понятно :)).
Немного о фото и вообще о последовательности изложения: в начале пробегусь по простенькому, самую же красоту оставлю на сладкое, ближе к концу.
Продолжение про Корфу. Город.
Самые старые сооружения в городе, заслуживающие отдельного внимания, — две крепости, Старая и Новая.
Названия отражают лишь порядок их возведения, так что Новая — не такая уж и новая...
А не хотите ли прокатиться на Корфу?
Потренируюсь в осуществлении давней мечты — когда-нибудь написать путеводитель по любимому городу (вот не скажу, какому), которых, на самом деле, и без меня полно написано, однако, чем я хуже?
И расскажу про такое замечательное место как остров Корфу. Если кто не был.
Я ещё прошлым летом очень туда хотела и собиралась, но не срослось. Зато в этот раз мне удалось осуществить прошлогоднюю мечту.
Итак, остров Корфу… Или Керкира…
Историческая справка. Блокада и взятие Корфу.
8 ноября, вслед за прежде посланными отрядами капитанов Сенявина и Поскочина, явился Ушаков перед Корфу, сильнейшей крепостью Ионического архипелага. За исключением судов, находящихся на разных постах и в посылках, здесь у адмирала было 6 кораблей, 7 фрегатов и несколько мелких судов.
Крепость Корфу, неприступная по самому своему положению, охранялась трехтысячным гарнизоном французов при 600 крепостных орудиях и полугодовом запасе провизии. В гавани, загражденной со стороны моря бонами, скрепленными цепями, между крепостью и укрепленным островком Видо, удаленным от нее на 400 сажен, стояли 2 неприятельских корабля, один фрегат, один бомбардирский и 6 галер.
Русский грек. Часть 9. Музей. Столовая.
«Война войной, а обед — по расписанию.» (С) Предлагаю продолжить экскурсию по музею. Тем более, что приятные воспоминания сейчас для Ква очень кстати :)
Закончив осмотр кабинета, Ква с Ангелики через прихожую перешли в третью комнату — столовую.
В ней висел портрет молодого Каподистрии.
Русский грек. Часть 8. Музей. Кабинет.
Женщина дала Ква буклетик, пригласила в соседнюю комнату, изображавшую кабинет, зажгла все имевшиеся светильники и стала рассказывать.
Домик этот в старинном имении Каподистрий построили Августин Лупина и его жена Виктория Каподистрия, сестра Антона, в середине 18-го века. После ее смерти в 1787 году дом перешел к семье Ивана Каподистрии. В середине 19-го века младший брат Иван Антоныча Георгий пристроил к нему портик с колонними из мальтийского песчаника. Позднее была сделана пристройка сзади дома и маленький портик с северо-западной стороны. Сейчас вся экспозиция занимает три небольшие комнаты, но вещи в них все почти подлинные (насчет дивана, на котором она отдыхала, Ква сомневается).
Русский грек. Часть 7. Я поведу тебя в музей… Прихожая-гостиная.
Почему именно Ква «поведу»? да потому, что больше некому :(.
Когда Ква спустилась с гор, то с удовольствием поделилась своими впечатлениями с российским челом, по каким-то странным обстоятельствам заброшенным в ее отель. Обычно соотечественники такие места не жалуют. В отеле в этом году завели халявный инет, обеспечиваемый не компьютером, в небольшой чушкой чуть потолще и покороче упса. Большим достоинством дивайса было наличие у него двух юэсбишных портов, что позволяло просматривать и сливать на флэшки фотки. Вот на нем-то Ква и демонстрировала свои достижения. Чел посмотрев, загорелся и бросился к гиду, а гид ему сказал, что экскурсий таких не бывает, потому что они спросом не пользуются :(.
Вот поэтому Ква и поведет... в принципе, раз спросом не пользуется, можно не ходить…
Русский грек. Часть 6. Путь в музей. Два года спустя. Продолжение.
Путешествие оказалось слишком длинным, поэтому пришлось разбить на два поста.
Справа начался парк с местами проломанной, а места отсутствовавшей оградой, похожий на лес.
Дорога была совершенно пуста, вдруг из ближайшего дома вышла тетка, она тащила к мусорке пальмовые листья — Ква кинулась к ней. В отличие от мужиков тетка очень обрадовалась тому, что Ква интересуется их музеем и сказала, что направление выбрано правильное, надо просто повернуть налево на третьей по счету стрит.