На главную Карта сайта

Русский грек. Часть 11. Музей. Конец осмотра.


Обозрев домик с тыла, Ква поняла, что не так уж он и мал…

Под предлогом посещения мест не столь отдаленных Ква пробралась-таки за музейные кулисы. За дверью из столовой обнаружился совсем не короткий коридор, освещенный гораздо проще экспозиционных залов.

С противоположной стороны от них тоже был ряд дверей, что говорило о наличии еще одной параллельной анфилады, выходящей во двор. Из нескольких картинок по стенкам Ква понравился этот портрет.

Странно, что он висит на задворках, а не в парадных залах.
В конце коридора была открыта дверь в полупустую комнату с письменным столом, заваленным бумагами — надо понимать это был кабинет Ангелики.

Ванная в этом старинном доме имелась вполне комфортабельная, предусматривающая, что не только тут будут трудиться, но и пожить даже можно.

Вполне возможно, что канализация там имелась еще и при кибернитесе, но стиральной машинки у него точно не было :).

Короче, Ангелики с местом работы сильно повезло :) особенно учитывая режим функционирования данной культурной точки.

По сведениям самой Ангелики музей открыт с 10 до часу каждый день, кроме воскресенья. Если кто-то захочет его посетить — будьте бдительны!!! господа Канулосы сообщают совершенно другой график, значительно более распространенный, что не соответствует действительности.

Распрощавшись с гостеприимной хозяйкой, Ква сползла в горы, придерживая своего коняшку. За воротами ее радостным тявканьем встретил исключительно мелкий абориген.

Ква решила, что он хочет, чтобы его погладили. Но несмотря, на вполне дружелюбный вид, каждый раз когда она приближалась к нему и протягивала руку, звереныш отскакивал на приличное расстояние. Издали он улыбался Ква и махал хвостиком.

После третьей попытки Ква обиделась и сказала ему, что больше не хочет так играть, ей еще далеко ехать и, если Ква ему не нравится, то пусть попробует еще кого-нибудь дождаться :) гы-ы-ы :) не скоро тебе, дружочек, удастся найти себе кампанию :) в твоей пустыне.
По дороге в Евробулях Ква облаяла еще одна мелочь.

Но эта действовала издали и под прикрытием :)

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ



Спасибо Любознательной лягушке!


Остров Корфу — путеводитель. Отели Корфу, Достопримечательности Корфу, Курорты Корфу, статьи и отзывы об отдыхе на Корфу.
AllCorfu © 2008–2017. При использовании материалов с AllCorfu.ru — активная ссылка обязательна!