На главную Карта сайта

Русский грек. Часть 6. Путь в музей. Два года спустя. Продолжение.


Путешествие оказалось слишком длинным, поэтому пришлось разбить на два поста.
Справа начался парк с местами проломанной, а места отсутствовавшей оградой, похожий на лес.

Дорога была совершенно пуста, вдруг из ближайшего дома вышла тетка, она тащила к мусорке пальмовые листья — Ква кинулась к ней. В отличие от мужиков тетка очень обрадовалась тому, что Ква интересуется их музеем и сказала, что направление выбрано правильное, надо просто повернуть налево на третьей по счету стрит.

С легкой душой Ква покрутила педальки дальше, поглядывая налево и все больше недоумевая по поводу двух обстоятельств: во-первых, налево поворачивать было совершенно невозможно, потому что слева был практически обрыв;

во-вторых, стало абсолютно ясно, что Ква не представляет себе, как в этой местности могут выглядеть стриты?

и соответственно, как их считать? проехав примерно километр, Ква сдуру решила вернуться и найти еще людей, хорошо ориентирующихся на местности.

Вот с это места Ква и развернулась за мотоциклом.
Откатившись с ветерком почти до маленькой церкви, она наконец наткнулась на двух кумушек, оживленно беседовавших у калитки. Прежнее направление они подтвердили однозначно, но больше ничего объяснить не могли, и тут появилась третья бабулька, выгуливающая внучка. Бабка, несмотря на свою классически деревенскую внешность, бойко спикала инглиш. От нее-то Ква и узнала, что в месте, где надо повернуть, будет стоять УКАЗАТЕЛЬ на Евробули!

Расстояние до это пресловутого указателя неприятно поразило Ква :( но была надежда, что уж от него-то осталось проехать совсем немного. Указатель на музей, между прочим, остается за спиной тех, кто едет из Потамоса, его видишь у помойки только обернувшись от стрелки.

От развилки дорога продолжалась вдоль края оврага, вернее она шла уже по его склону и по обе ее стороны начались оливковые рощи с редкими строениями в них.

Очень скоро опять же у помойки путь снова раздвоился.

По названию селения, дорога в которое уходила направо, Ква смогла прикинуть длину пройденного пути: вместо обещанных 800 метров она одолела уже никак не меньше 5 километров. И это был еще не конец :(. Но уже близко!
Поскольку Ква поднималась все выше и выше, то открывавшиеся виды становились все краше.

И вот за одним из поворотов Ква просто обомлела, увидев такое!

за обычным дачным штакетником.

Видна, кстати, Старая крепость и справа от нее туманная Гарица.

Еще примерно через километр в конце улицы, наконец, появились ворота, ведущие в парк.

За воротами дорога круто уходила вверх.

Не совсем себе представляя ланшафт графских владений с одной стороны, и зная о их довольно большой площади с другой, Ква решила не бросать велик внизу, а тащить его с собой, чтобы по возможности покататься по парку. Почему это сделать оказалось невозможно, я покажу дальше, а пока Ква вылезла из-под вековых деревьев на поляну

и очень удивилась, увидев там машинку — дорога-то была крутая, извилистая и присыпана гравием, на которой даже колеса лягушачьего велика при спуске поехали боком, и Ква от греха с него слезла.
На противоположном конце поляны виднелось начало мощеной дорожки, превращенной в туннель с помощью уже отцветшей глицинии.
В конце туннеля упорная Ква, наконец, увидела СВЕТ! :) В этом свете стоял маленький розовый домик!

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ **************** ПРОДОЛЖЕНИЕ



Спасибо Любознательной лягушке!


Остров Корфу — путеводитель. Отели Корфу, Достопримечательности Корфу, Курорты Корфу, статьи и отзывы об отдыхе на Корфу.
AllCorfu © 2008–2017. При использовании материалов с AllCorfu.ru — активная ссылка обязательна!