На главную Карта сайта

Русский грек. Часть 7. Я поведу тебя в музей… Прихожая-гостиная.


Почему именно Ква «поведу»? да потому, что больше некому :(.
Когда Ква спустилась с гор, то с удовольствием поделилась своими впечатлениями с российским челом, по каким-то странным обстоятельствам заброшенным в ее отель. Обычно соотечественники такие места не жалуют. В отеле в этом году завели халявный инет, обеспечиваемый не компьютером, в небольшой чушкой чуть потолще и покороче упса. Большим достоинством дивайса было наличие у него двух юэсбишных портов, что позволяло просматривать и сливать на флэшки фотки. Вот на нем-то Ква и демонстрировала свои достижения. Чел посмотрев, загорелся и бросился к гиду, а гид ему сказал, что экскурсий таких не бывает, потому что они спросом не пользуются :(.
Вот поэтому Ква и поведет... в принципе, раз спросом не пользуется, можно не ходить…

Итак, Ква подползла к розовому домику на вершине горы…

Перед домом рос огромный вековой можжевельник (насколько Ква не разбирается в ботанике), а под ним были каменные круглые столы. На одном из них стоял стакан и валялся телефон, на пластмассовом кресле висела кофточка — пространство было явно обитаемым :)
Ква прислонила велик к стене и пошла к открытой двери.

В небольшой прохладной комнате ее встретила милая женщина, которая естественно удивилась необычному способу, которым Ква попала в ее сказочный одинокий мир. Она усадила взмокшую Ква на диван и стала причитать и восхищаться :) Ква такое внимание было приятно, она попила водички и довольно быстро оклемалась в прохладном помещении.
В одном углу комнаты на изразцовой печурке стоял тот самый самоварчик,

а в другом — вот такая штуковина.

Ква как-то забыла спросить, что это такое: восточная вещь во всяком случае :)

Над старинным сундуком висела графическая панорама города Корфу 18-го века с высоты Новой крепости, Ква уже ее собрала в укрупненном виде из отдельных снимков, но пока не чем форматнуть, если разживусь софтом — выложу.

Еще рядом с дверью Ква показали генеалогическое древо Каподистрий.

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ **************** ПРОДОЛЖЕНИЕ



Спасибо Любознательной лягушке!


Остров Корфу — путеводитель. Отели Корфу, Достопримечательности Корфу, Курорты Корфу, статьи и отзывы об отдыхе на Корфу.
AllCorfu © 2008–2017. При использовании материалов с AllCorfu.ru — активная ссылка обязательна!