Каподистрия
Русский грек. Часть 9. Музей. Столовая.
«Война войной, а обед — по расписанию.» (С) Предлагаю продолжить экскурсию по музею. Тем более, что приятные воспоминания сейчас для Ква очень кстати :)
Закончив осмотр кабинета, Ква с Ангелики через прихожую перешли в третью комнату — столовую.
В ней висел портрет молодого Каподистрии.
Русский грек. Часть 8. Музей. Кабинет.
Женщина дала Ква буклетик, пригласила в соседнюю комнату, изображавшую кабинет, зажгла все имевшиеся светильники и стала рассказывать.
Домик этот в старинном имении Каподистрий построили Августин Лупина и его жена Виктория Каподистрия, сестра Антона, в середине 18-го века. После ее смерти в 1787 году дом перешел к семье Ивана Каподистрии. В середине 19-го века младший брат Иван Антоныча Георгий пристроил к нему портик с колонними из мальтийского песчаника. Позднее была сделана пристройка сзади дома и маленький портик с северо-западной стороны. Сейчас вся экспозиция занимает три небольшие комнаты, но вещи в них все почти подлинные (насчет дивана, на котором она отдыхала, Ква сомневается).
Русский грек. Часть 7. Я поведу тебя в музей… Прихожая-гостиная.
Почему именно Ква «поведу»? да потому, что больше некому :(.
Когда Ква спустилась с гор, то с удовольствием поделилась своими впечатлениями с российским челом, по каким-то странным обстоятельствам заброшенным в ее отель. Обычно соотечественники такие места не жалуют. В отеле в этом году завели халявный инет, обеспечиваемый не компьютером, в небольшой чушкой чуть потолще и покороче упса. Большим достоинством дивайса было наличие у него двух юэсбишных портов, что позволяло просматривать и сливать на флэшки фотки. Вот на нем-то Ква и демонстрировала свои достижения. Чел посмотрев, загорелся и бросился к гиду, а гид ему сказал, что экскурсий таких не бывает, потому что они спросом не пользуются :(.
Вот поэтому Ква и поведет... в принципе, раз спросом не пользуется, можно не ходить…
Русский грек. Часть 6. Путь в музей. Два года спустя. Продолжение.
Путешествие оказалось слишком длинным, поэтому пришлось разбить на два поста.
Справа начался парк с местами проломанной, а места отсутствовавшей оградой, похожий на лес.
Дорога была совершенно пуста, вдруг из ближайшего дома вышла тетка, она тащила к мусорке пальмовые листья — Ква кинулась к ней. В отличие от мужиков тетка очень обрадовалась тому, что Ква интересуется их музеем и сказала, что направление выбрано правильное, надо просто повернуть налево на третьей по счету стрит.
Русский грек. Часть 5. Путь в музей. Два года спустя.
Русский грек. Часть 4. Путь в музей. Потамос. Продолжение.
Русский грек. Часть 3. Путь в музей. Потамос.
Накануне отъезда Ква все-таки намылилась в музей еще раз.
За монастырем улица довольно быстро перешла в Паликастрицкое шоссе. Жилых домов тут почти не было. Сначала были кладбища справа, потом по обе стороны пошли магазины.
По собранным сведениям музей должен был находиться в районе селения Европоли (Евробули, как там говорят), т.е. не на побережье, и расстояние до него якобы должно составлять 4 км от города. Ну столько Ква, конечно, могла проехать хотя было довольно жарко. Градусов 28.
Русский грек. Часть 2. Монастырь Платитера.
Следующий раз пришелся на сентябрь.
И вот Ква, наконец, запланировала заезд, в принципе, в музей, но как минимум до монастыря — монастырь находится на той же дороге.
Так и получилось — до монастыря. Потому что, как только Ква выехала — ливанул тааакой дождичек, что отправляться по нему в неизвестность не было никакого смысла — спрашивать-то дорогу было бы не у кого, всех смыло.
- 1